O governo pretende aplicar um imposto adicional sobre bens de consumo
alimentar com teores de sal, açúcar e gordura considerados prejudiciais
para a saúde. Esta iniciativa não é nova do ponto de vista
internacional, assim como a enorme controvérsia que a envolve.
Convido-vos, pois, a reflectir sobre 1) se, de facto, as estatísticas
que suportam estas medidas puramente economicistas são correctas
cientificamente e 2) qual é a legitimidade de um governo, seja de que
lado do espectro político for, em determinar quais são os bens de
consumo aceitáveis para a saúde dos indivíduos - e aceitáveis para o
intelecto e aceitáveis para a moral e para os bons costumes, já agora.
Para ajudar a reflectir sobre o Ponto Um partilho convosco uma ligação para um estudo do idóneo matemático norte-americano David Freedman, que já desmistificou a suposta correlação entre o consumo de sal e o aumento da hipertensão arterial, uma hipótese que só foi criada em 1988 pelo Intersalt Cooperative Research Group.
Para ajudar a reflectir sobre o Ponto Um partilho convosco uma ligação para um estudo do idóneo matemático norte-americano David Freedman, que já desmistificou a suposta correlação entre o consumo de sal e o aumento da hipertensão arterial, uma hipótese que só foi criada em 1988 pelo Intersalt Cooperative Research Group.
Agradeço a leitura e a partilha.